Совещание с руководителями Управлений социальной защиты населения и подведомственных учреждений Министерства труда и социального развития РСО-Алания

8 июля 2016 года под председательством Врио Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания Кесаева И. В. прошло совещание с руководителями Управлений социальной защиты населения и подведомственных учреждений Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

  1. О мониторинге показателей «дорожной карты».
  2. Об использовании средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
  3. О работе с обращениями граждан.
  4. О мерах по обеспечению жильем детей-сирот.
  5. Об исполнении приказа Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания от 07.07.2016 года № 151-Д «О создании рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на период летних каникул 2016 года».
  6. Об организации отдыха и оздоровления детей в период детской оздоровительной кампании 2016 года, обеспечении комплексной безопасности детей и персонала оздоровительных учреждений, предупреждении нарушений, систематического контроля качества питания детей и питьевой воды, оперативном выполнении предписаний и устранении замечаний надзорных органов в ходе проверок деятельности оздоровительных учреждений.

По результатам совещания руководителям подведомственных учреждений социального обслуживания определены первоочередные задачи по реализации мероприятий «дорожной карты»; обеспечению жильем детей- сирот; усилению ответственности в работе с обращениями граждан; оказанию содействия родителям детей-инвалидов в приобретении товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов за счет средств материнского капитала; по осуществлению контроля своевременного устранения детскими оздоровительными учреждениями замечаний надзорных органов; по разработке мер для организации временного трудоустройства несовершеннолетних в учреждениях социального обслуживания на период летних каникул.

Руководителям подведомственных учреждений, начальникам структурных подразделений аппарата Министерства даны соответствующие поручения, определены сроки их исполнения.